Plan de Alimentación Geriatrica
Lic. Evelina Alamino Nutricionista M.N.
Residencia Ayekan Tercera Edad
Somos conscientes de que una buena nutrición e hidratación son esenciales para el bienestar físico y mental, por eso elaboramos cada día menús deliciosos, saludables y nutritivamente apropiados con alimentos frescos para que los residentes disfruten de comidas recién preparadas
Por ello elaboramos Plan de alimentación geriátrica diario confeccionado por especialistas gastronómicos y nutricionistas, planificado para cubrir los requerimientos alimentarios adaptados a nuestros residentes.
Características
Todas las comidas se sirven recién preparadas de nuestra propia cocina
Productos de calidad cuidadosamente elaborados
Excelente desayuno, almuerzo, meriendas y cena
Comidas ligeras y aperitivos disponibles durante todo el día
Té, café, agua, jugos de frutas y otras bebidas disponibles
Cocineros y personal capacitados
Necesidades dietéticas individuales
EJEMPLO DE MENÚ
Guía alimentaria
- Consumir diferentes alimentos durante el día
- Consumir Carbohidratos complejos (cereales y derivados) y disminuir los Carbohidratos simples (azúcares simples).
- Aumentar el consumo de verduras, frutas y legumbres.
- Preferir las carnes blancas a las carnes rojas, todas desgrasadas antes de ser cocinadas.
- Utilizar lácteos descremados.
- Reducir la cantidad de grasas saturadas y colesterol.
- Utilizar técnicas de preparación de comidas adecuadas, que no incluya frituras o saltados.